Los tomates ya no saben a tomate
Y no es cuestión de nostalgia.
En 2017, la revista Science, una de las revistas sobre ciencia más prestigiosa del mundo, traía en portada una investigación que convertía en hecho la opinión de casi todo el mundo: los tomates ya no saben como antes. Debido, según explican, a la desaparición en los tomates modernos de hasta 13 compuestos indispensables para el buen sabor.
¿Quién ha robado el sabor del tomate?
Tomate de huerto urbano |
que tanto agricultores como las empresas intermediarias han ido realizando priorizando el aspecto y el peso en detrimento del sabor. Cuando a un agricultor le pagan más por tomates bonitos y uniformes, sembrará las semillas de dichos tomates. Selección. Lo que no tenían en cuenta es que iban perdiendo otras características por el camino.
Hoy, gracias a la investigación recogida por Science, sabemos qué marcadores genéticos son los imprescindibles para devolver el nostálgico sabor... Así que no habrá que esperar mucho para que lleguen a nuestra mesa.
¿Y si plantas tus propios tomates?
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